Хранение сырой нефти

Нефтебаза ООО ЗЕНИТ имеет хранение и обработку сырой нефти, поступающей из морского терминала через четыре линии передачи, занимает юго-восточную часть Российской федерации.

Депо состоит из 32 резервуаров с двойным уплотнением плавающей крышей и общей мощностью более 2 миллионов кубических метров. Много различных качеств сырой нефти могут быть сохранены одновременно.

Каждый танк оснащен всеми устройствами, необходимыми для обеспечения безопасной эксплуатации, осмотр и техническое обслуживание.

Диспетчерская, расположенный в пределах нефтебазы и оснащены наилучшей имеющейся технологии, управляет работой конвейера и контролирует всей системе 24 часа в сутки и 7 дней в неделю с помощью сложной системы управления под названием SCADA (диспетчерского управления и Получение данных).

Передача сырой нефти из морского терминала к нефтебазы управляется TMS (Tank System Management Farm), системы, которая облегчает выполнение на месте команды (насосы, клапаны и т.д ..), полное управление к представлению данных, отчеты и аварийные сигналы, поступающие от таких устройств, а также записи и архивирования всей соответствующей технической информации.

Эта система передает сигналы от устройств на месте на компьютерах, обработки, хранения и представления данных и дополняется подсистемами, которые выполняют такие специфические функции, как чтение и контроля уровня масла в резервуарах, контролирующими системами противопожарной защиты и записи величин сырой нефти транспортируется.

Работа трубопровода из Триеста в Ингольштадте находится под контролем C94, современной цифровой управляющей программы, способной захватывать более 25000 единиц данных в секунду, что управляет автоматические процессы в насосных станций (насосы, клапаны, предохранительные и поставки), сборками измерения, сообщения и команды, записывает данные и выполняет процедуры контроля и безопасности.

В дополнение к своим Функции управления и контроля, система C94 облегчает как процесс оптимизации и определения значений для распознавания и локализации потенциальных утечек и вызвав соответствующий сигнал тревоги. Нефтебаза также содержит первую насосную станцию, которая использует четыре 3000 кВт насосов для питания сырой нефти в трубопроводе.